Os portugueses estão a beber mais cerveja à mesa
É verdade. Cada vez mais são os portugueses que estão a fazer o food paring com cerveja. E tal como se passou há uns anos com o vinho, que veio para ficar, uma das grandes tendências do momento é juntar boas cervejas com bons pratos. A pensar nisso e nas memórias gastronómicas que muitos locais têm para nós e que levam os portugueses a percorrerem centenas de quilómetros por um belo prato típico, a Cerveja Bohemia lançou o projeto "Mesas Bohemia" que irá trazer a gastronomia regional às cidades de Lisboa e Porto. O LiAM perguntou ao foodie Rodrigo Meneses que nos explicasse o projeto:
Os portugueses estão a começar a fazer o food paring com a cerveja?
Os portugueses estão cada vez mais adeptos de novas experiências e, nesse sentido, a cerveja está a ganhar mais terreno, sobretudo à mesa. As pessoas estão a despontar para o seu consumo também durante as refeições, porque existe uma maior oferta em termos de perfis mais gastronómicos, como a gama de cervejas Bohemia. Cada vez mais é importante ter uma oferta alargada adaptada a diferentes perfis de sabor para harmonizar com os diferentes pratos.
Qual o objetivo das Mesas Bohemias?
O Mesas Bohemias é um projecto inovador e que proporciona uma nova experiência gastronómica e cervejeira, em que os restaurantes trocam de cidade, sempre acompanhados pela inconfundível Cerveja Bohemia. A ideia passa por trazer os paladares regionais aos habitantes de Lisboa e Porto, sem que os mesmos tenham de percorrer muitos quilómetros para se deslocarem ao restaurante de eleição.
O que podem ganhar os amantes de comida com esta troca de geografia de sabores?
Os apreciadores e amantes de comida têm agora a oportunidade de viajar pelos diferentes sabores da nossa cozinha sem saírem das grandes cidades. O Mesas Bohemias vai possibilitar que os restaurantes troquem de cidade, dando a conhecer um pouco mais da cultura gastronómica e revisitar restaurantes que são símbolos máximos da nossa tradição à mesa, como o Restaurante Casa Inês e o Restaurante Noélia. Agora, todos vão poder saborear os pratos tradicionais e típicos dos diferentes restaurantes e ver como as diferentes cervejas Bohemia acompanham bem com a gastronomia tradicional portuguesa, numa celebração de sabores que perduram no tempo e na memória.
- -
Já sabem, sigam os conselhos do Rodrigo e aproveitam já nos dias de 6 a 9 de Abril para comer os menus do Restaurante Noélia, de Cabanas de Tavira, no BH Foz, no Porto. Mais "trocas" estão para breve. Acompanhadas de uma bela cerveja, claro!